12+

«Плюсовая поэзия-2013»

«Плюсовая поэзия-2013»: ключ на старт!

IX Международный фестиваль «Плюсовая поэзия» пройдет в Вологде 2-4 ноября 2013 года. И снова организатор фестиваля – Вологодское отделение Союза российский писателей – подготовило для вологжан и гостей из разных городов России и ближнего зарубежья обширную и интересную программу.

Традиционно в рамках фестиваля состоятся семинары для молодых авторов – прозаиков и поэтов. Мастер-класс по прозе проведут Галина Щекина, Нина Веселова и Ирина Василькова. Поэтический семинар пройдет под руководством поэтессы Ирины Ермаковой и поэта и прозаика Леонида Костюкова, которые приглашены из Москвы. Впервые на фестивале семинар для драматургов под руководством Жанар Кусаиновой (Санкт-Петербург). Драматургов ждет не только традиционное обсуждение пьес, но и читка и представление их широкой публике по завершению фестиваля.

Поэтические чтения в областной библиотеке, велком-пати (вечер знакомств) в новом центре культуры «Красный угол», поэтический гала-концерт в арт-галерее «Красный мост», литературная прогулка по центру Вологды «С понтом под зонтом», круглый стол в юношеской библиотеке им. Тендрякова – это только малая часть большой фестивальной программы. А еще: презентации новых книг (прозы вологжанок Галины Щекиной и Натальи Мелехиной, поэзии – гостей фестиваля Андрея Пермякова из Владимирской области, Ирины Карениной из Минска, Максима Гликина из Москвы), большие сольные выступления москвичей Ирины Ермаковой и Леонида Костюкова и известной вологодской поэтессы Наты Сучковой, воистину звездный состав гала-концерта: Валерий Архипов (Вологда), Ирина Василькова (Москва), Елена Генерозова (Москва), Елена Дорогавцева (Москва), Владимир Жбанков (Москва), Алексей Кащеев (Москва), Мария Маркова (Вологда), Наталья Полякова (Москва), Елена Пестерева (Москва), Мария Суворова (Вологда), Ольга Сульчинская (Москва), Сергей Шабуцкий (Москва), Антон Черный (Вологда-Спб), Лета Югай (Вологда). Москвич Борис Кутенков представит свой мемориальный проект «Они ушли. Они остались», посвященный ушедшим молодым поэтам, поэтесса Наталья Полякова покажет новые поэтические видеоклипы в программе видеопоэзии – это и многое другое ждет участников фестиваля и его гостей в три фестивальных дня.

Вход на все мероприятия «Плюсовой поэзии» свободный, с программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Информация оргкомитета