12+

Проект «Насон-город» получил 90 млн. из федерального бюджета

Субсидия в 90 млн. рублей из федерального бюджета будет предоставлена в 2013 году на реализацию в Вологде инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Насон-город». Соответствующее соглашение подписали руководитель Ростуризма Александр Радьков и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Средства будут предоставлены в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». Субсидия будет направлена на продолжение строительства автомобильной дороги, соединяющей улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную.

Соглашение о выделении субсидии в размере 10 млн. рублей из федерального бюджета бюджету Вологодской области на строительство вышеуказанного объекта было подписано в июле 2013 года. Новый документ представляет собой дополнительное соглашение.

Вологодская область вошла в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2012-1018 годы)» с проектом «Насон-город» в 2013 году. Его основная идея – представить необыкновенную деревянную архитектуру Вологды. Деревянное зодчество сегодня сохраняется благодаря реставрации памятников и популяризации современных образцов деревянного домостроения в выставочном комплексе «Вологодская слобода».

В рамках проекта «Насон-город» предполагается объединить все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной VI Армии, а также Вологодского музея-заповедника, Кремлевской площади и Кировского сквера до выставки «Вологодская слобода» в единый удобный маршрут для туристов и жителей города.

На реализацию проекта за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется направить почти 1,5 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию памятников архитектуры, строительство объектов транспортной инфраструктуры и объектов внешнего благоустройства, брендовых магазинов, мини-гостиниц, объектов общественного питания и на развитие выставочного комплекса «Вологодская слобода».

Информация пресс-службы Губернатора Вологодской области