12+

На planeta.ru идет сбор средств на сохранение Дома Шахова

На российской платформе краудфандинга planeta.ru идет сбор средств на проект, посвященный сохранению памятника деревянной архитектуры Вологды.

Интернет предоставляет массу возможностей не только для получения информации и общения, но также и для поиска источников финансирования разного рода проектов, в том числе в сфере культуры. В последние годы широкое развитие получил краудфандинг, или «народное финансирование» (от англ. сrowd funding, сrowd – «толпа», funding – «финансирование»). Это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы, чтобы поддержать заинтересовавшие их идеи других людей или организаций.

В настоящее время в России действует несколько краудфандинговых платформ, каждая из которых занимается определенным направлением развития. С помощью этих интернет-ресурсов можно найти инвесторов для реализации технических проектов и социальных инициатив, а также для воплощения в жизнь различных творческих идей.

Сейчас на платформе planeta.ru идет сбор средств на консервацию и ремонт памятника деревянной архитектуры Вологды. Любой желающий может принять личное посильное участие в сохранении этого здания. 

Светлана Гришина
по материалам Интернета