12+

Российский Дед Мороз приехал в Новогоднюю столицу России – Вологду

31 декабря 2013 года Российский Дед Мороз приехал в Новогоднюю столицу России – Вологду, чтобы поздравить всех с праздником и зажечь огни на Главной елке страны. Вологда стала последним городом традиционного Новогоднего путешествия зимнего волшебника.

Задорно, весело, с песнями и плясками – так вологжане встретили волшебный поезд Деда Мороза. Десятки жителей и гостей города приехали, чтобы поприветствовать зимнего кудесника. Вместе с волшебником прибыли его друзья: Снегурочка и сказочные герои.

«Я много путешествовал и радуюсь, что в канун Нового года оказался на родной Вологодской земле», – рассказал Дед Мороз.

Зимнего волшебника приветствовал Глава города Евгений Шулепов: «Жители города ждали Вашего приезда. Сегодня Вас встречают вологжане от мала до велика. Мы украсили площади, дома в Вологде и рады, что праздновать будем вместе с вами».

С вокзала Дед Мороз на волшебной колеснице отправился в Вологодскую детскую областную больницу. Там он поздравил детей, которые вынуждены встречать праздник вне дома. Всего в больничных стенах отметят Новый год более 200 детей. Вместе с Дедом Морозом и его свитой ребятишек развлекал оркестр клоунов. Зимний волшебник и дети водили хоровод и, конечно, спели песню «В лесу родилась елочка».

Впереди Деда Мороза ждет еще немало важных дел – он проедет через всю Вологду, и жители и гости города смогут поприветствовать его. Вместе с детишками волшебник на Кремлевской площади распишет новогодними красками огромную картину. Затем на площади Революции он встанет в новогодний хоровод и, конечно же, зажжет вместе с вологжанами огни Главной новогодней елки страны.

Информация пресс-службы Губернатора Вологодской области,
фото Романа Ильина