12+

До 15 июля 2013 года принимаются заявки на государственную поддержку некоммерческих неправительственных организаций

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года № 115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально-значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества» на государственную поддержку неправительственных НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества, выделено почти 3 млрд. рублей, из них 630 млн. будет направлено по линии Минэкономразвития на реализацию в субъектах страны на условиях софинансирования программ по поддержке социально ориентированных НКО.

В 2013 году операторами выступают: «Лига здоровья нации», Общество «Знание» России, Институт социально-экономических и политических исследований, «Институт проблем гражданского общества», «Национальный благотворительный фонд», «Российский союз молодежи».

Участвовать в конкурсе смогут некоммерческие неправительственные организации (ННО), зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации.

Заявки принимаются с 15 мая до 15 июля 2013 года. Итоги конкурса будут подведены до 23 августа 2013 года. Представляемые проекты должны предусматривать их реализацию в период до 30 сентября 2014 года. Распоряжение о государственной поддержке НКО размещено на сайте Президента России.

Информацию об организациях-операторах и дополнительную информацию (в том числе ответы на вопросы) можно найти на сайте Общественной палаты Российской Федерации: http://grants.oprf.ru//

Информация об организациях – операторах конкурса (скачать).

Информация Департамента культуры
и охраны объектов культурного наследия области