12+

Фильм «Пять звезд»

Современную российскую комедию «Пять звезд» на фестивале VOICES 8 июля 2013 года представил актер Тимофей Каратаев.

Дебютный фильм режиссера Вячеслава Яковлева, с одной стороны, дарит зрителю улыбку, а с другой – вызывает некоторое смятение. Его сюжет таков: в дамской комнате престижного ресторана по воле случая пересекаются пять женщин, не подозревающих о том, что все они как-то связаны. В их личных историях перемешалось все: женская тоска, зависть, любовь, деньги, дружба, семейные неурядицы. И какой бы счастливой каждая из них не пыталась себя представить, у каждой есть свой повод для грусти. Интрига в том, что всех их объединяет юбиляр, он одновременно и муж, и любовник, и бывший супруг.

В картине заняты любимые многими актрисы – Елена Яковлева, Татьяна Лютаева, Марина Блейк, Анфиса Чехова, Анна Михайловская. Такой творческий союз непременно привлек внимание зрителей.

Этого фильма нет в прокате, но он активно «путешествует» по фестивалям.

Молодой актер Тимофей Каратаев уже снялся в различных сериалах и фильмах, среди которых «Немного не в себе», «Против страха», «Берцы» и другие. Тимофей рассказал о своей работе в фильме «Пять звезд»:

«Когда меня пригласили на роль мальчика по вызову, я, конечно, несколько удивился, но оказалось, что в фильме нет ничего пошлого, все сделано с юмором. И работа в окружении таких замечательных актрис – это и отличный опыт, и большая удача. Интересно было наблюдать за работой тандема Яковлевой и Лютаевой. Весь фильм мы снимали в одном павильоне, и это придает картине какую-то особую энергию, юмор. Очень многие моменты были придуманы в творческой обстановке уже на съемочной площадке. Первоначально фильм делался для телевизионного эфира, а не для большого экрана, но кто-то неверно прочитал подтекст (по сценарию герой, о котором говорят женщины, владелец одного из телеканалов) и фильму отказали в показе на телевидении. Но картина очень интересная, ее действительно нужно смотреть, причем внимательно: там такой запутанный сюжет, что если отвлечься на пару минут, то уже не поймешь, что происходит».

Программный директор фестиваля Игорь Гуськов отметил: «Этот фильм – замечательная комедия положений. Он искристый, абсолютно в своей нише. Несмотря на статичную декорацию, история, насыщенная событиями, развивается очень стремительно».

Ирина Сорокина