12+

Концерт «Привет, Россия - родина моя»

Первая строчка стихотворения «Привет, Россия – родина моя» Николая Рубцова дала название традиционному концерту гостей XVI фестиваля «Рубцовская осень». Жителям областной столицы дарили свои песни и стихи артисты и композиторы Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Вологды, Тотьмы, Сокола и других городов, где знают и почитают нашего знаменитого земляка.

Ведущий концерта Юрий Ганичев: «Не секрет, что практически на все стихи Рубцова существуют песни. Их исполняют, перепевают. Они остаются близки сердцу и находят отражение в душе каждого из нас. В известной композиции ВИА «Пламя» поется: «Спорит Вологда и спорит Кострома». У нас же, на этом фестивале, города не спорят, не соревнуются, а дружат и собираются вместе, чтобы вспомнить поэтические заслуги Николая Рубцова».

У микрофона 19 сентября 2013 года сменяли друг друга барды и чтецы: Анастасия Орлова (Вологда), Сергей Дмитриев (Череповец), Валентина Строгова (Рязань) и др. Особенно запомнилась слушателям лирическая композиция «Свидание» на стихи Рубцова, исполненная ансамблем «Вербушка» из Тотьмы.

Ольга Поварова