12+

В Череповце стартовал VI Всероссийский конкурс «Золотой камертон»

9 января 2014 года в Череповце стартовал VI Всероссийский конкурс юных исполнителей на народных инструментах «Золотой камертон». На конкурс собрались сорок лучших инструментальщиков со всей России – от Владивостока до Калининграда, сообщается на официальном сайте города Череповца.

«Мне приятно, что в Череповце проходит уже шестой «Золотой камертон». Это говорит о том, что мы сохраняем традиции, придаем большое значение конкурсу и понимаем его важность. Прежде всего, наша цель – выявить молодых и талантливых исполнителей. Тех, кто понимает важность сохранения русской национальной культуры»,– сказал в приветственном слое мэр Череповца Юрий Кузин.

Сегодня «Золотой камертон» – это не только конкурс талантов, но возможность громко заявить о себя. У детей из глубинки появляется шанс получить дальнейшее профессиональное образование в лучших российских учебных заведениях.

По словам заслуженного работника культуры РФ, руководителя Молодежного русского оркестра Григория Хинского, конкурсанты с удовольствием приезжают в Череповец за честными баллами и грамотными наставлениями, ведь именно здесь их встречает дружелюбная атмосфера и талантливые соперники, у которых можно поучиться.