12+

Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль, 2014, программа, Вологда, Череповец

VI Международный музыкальный Гаврилинский фестиваль пройдет в Вологде и Череповце с 1 октября по 2 декабря

Вологодская область является родиной выдающегося композитора Валерия Гаврилина – автора знаменитого балета «Анюта», вокальных и хоровых произведений, музыки к театральным спектаклям и кинофильмам Валерия Гаврилина. Тема национальных корней – одна из главных в его творчестве, и фестиваль, носящий имя Гаврилина, представляет публике все жанровое и исполнительское многообразие отечественной музыкальной культуры.

Фестиваль ведет отсчет с 1999 года и традиционно проводится в Вологде и Череповце осенью и в начале зимы (1999, 2001, 2004, 2006, 2008). В качестве почетных гостей на фестиваль приглашаются вдова композитора Наталия Евгеньевна Гаврилина и его первая учительница музыки Татьяна Дмитриевна Томашевская.

В фестивале этого года запланировано участие Академического симфонического оркестра Московской филармонии, ансамбля «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга, Энрике Ломбардо Лапаса (Испания), государственного струнного квартета им. М. И. Глинки, Розарии Анготти (Италия).

Напомним, в рамках VI Международного музыкального Гаврилинского фестиваля проводится I Областной заочный детский творческий конкурс «Мой Гаврилин». Заявки принимаются до 15 ноября.

Информация Вологодской филармонии