12+

Второе заседание Общества борьбы со скукой будет посвящену Куприну

На второе заседание Общества борьбы со скукой приглашает всех желающих областная юношеская библиотека. Во вторник, 14 октября 2014 года, предлагается обсудить тему любви на примере повести Александра Куприна «Гранатовый браслет».

История о безответной любви чиновника Желткова к княгине Вере, написанная Куприным сотню лет назад, продолжает волновать современных читателей. Участники встречи будут пытаться ответить на вопрос героини повести: «Что это было – любовь или сумасшествие?».

Несмотря на то, что Общество борьбы со скукой образовалось в библиотеке совсем недавно, у него уже появились свои традиции. Например, в начале заседания непременно должны прозвучать 10 интересных фактов из жизни автора произведения. Обязательно «вступительное слово с мурашками» – такое определение дал председатель Общества Дмитрий Ледовский. Также он отметил, что одна из целей каждого заседания – найти такие детали в тексте произведения, которые кардинально влияют на его смысл.

Встреча состоится в 17.30 в читальном зале Вологодской областной юношеской библиотеки им. В. Ф. Тендрякова (пр. Победы, д. 9). Вход свободный.

Анастасия Соколова,
специалист по связям с общественностью
 

Афиша Вологды, Череповца, районов области