12+

Вологодская областная юношеская библиотека объединила знаменательные даты 2015 года в календарь

Вологодская областная юношеская библиотека объединила знаменательные даты 2015 года в календарь. В нем можно найти международные и российские памятные дни, литературные юбилеи, а также даты, связанные с историей и культурой Вологодской области.

Юношеская библиотека уже два года выпускает «Календарь знаменательных и памятных дат». Он рассчитан на широкий круг читателей, в том числе – педагогов и библиотекарей, которым поможет эффективно спланировать свою деятельность в 2015 году.

В этот раз составители календаря изменили его содержание, постарались сделать издание еще более насыщенным и познавательным. Календарь состоит из нескольких разделов: «Десятилетия, памятные даты, объявленные международными организациями, Президентом России», «Литературные юбилеи», «Книги-юбиляры», «Юбилеи известных людей России и мира, памятные даты исторических событий, всемирные, международные, национальные дни», «Дни воинской славы и памятные даты России». Впервые в нем появились два краеведческих раздела: «Книги-юбиляры Вологодской области» и «Вологодский календарь знаменательных дат».

Впервые в календарь включены краеведческие разделы. Это «Книги-юбиляры Вологодской области» и «Вологодский календарь знаменательных дат», в который помещены юбилейные даты учреждений, исторических памятников, персоналий.

Сборник дополнен тремя приложениями: «Формы и названия мероприятий», «Нобелевская премия и ее лауреаты» (2015 год – юбилейный для многих лауреатов Нобелевской премии), «Государственные, федеральные и областные целевые программы».

Познакомиться с «Календарем знаменательных дат на 2015 год» можно на сайте Вологодской областной юношеской библиотеки в разделе «Нашим коллегам».

Анастасия Соколова, специалист по связям
с общественностью областной юношеской библиотеки
 

Афиша Вологды, Череповца, районов области