12+

Концерт Рената Ибрагимова и вологодского оркестра «Классик-модерн бэнд»

Концертом в областном центре стартовало первое совместное турне вологодского оркестра духовых инструментов «Классик-модерн бэнд» и известного эстрадного исполнителя Рената Ибрагимова. 3 декабря 2014 года в зале вологодского драматического театра был полный аншлаг, поэтому в востребованности таких проектов сомневаться не приходится.

Как рассказал художественный руководитель оркестра заслуженный работник культуры Виктор Кочнев, сегодня его коллектив находится в хорошей творческой форме, и такое совместное турне – это и новая практика для музыкантов, и новое общение с публикой. Первым на предложение выступить с оркестром «Классик-модерн бэнд» откликнулся любимый многими певец Ренат Ибрагимов. Турне со звездой презентовали в Вологде, также концерты пройдут в Череповце, Санкт-Петербурге и Москве.

Ренат Ибрагимов окончил Казанскую государственную консерваторию в1973 году и начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля. Там он спел ведущие партии в операх: Князь Игорь («Князь Игорь»), Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»). Но популярность в России исполнителю принесла концертная деятельность. Его обаяние, глубокий бархатный баритон и безупречный вкус в выборе произведений никого не оставляют равнодушным. Репертуар артиста интересен и разнообразен. Это арии из опер, оперетт и мюзиклов, романсы, популярные эстрадные песни как российских, так и зарубежных авторов. В 1999 году артист создал «Театр песни Рената Ибрагимова».

В программу концерта Рената Ибрагимова и оркестра «Классик-модерн бэнд» вошли шлягеры разных лет, любимые и знакомые многим. Зал не просто встречал каждую песню бурными овациями, но и подпевал – «Живет моя отрада», «Только раз бывает в жизни встреча», «Дорогой длинною», «Как много девушек хороших». В этот вечер прозвучала музыка из фильма «Дети капитана Гранта», ария Мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка», русские народные песни, романсы, произведения Георгия Свиридова, Исаака Дунаевского, Арно Бабаджаняна и Александра Зацепина.

Следующий совместный концерт состоится 4 декабря в Череповце, а 8 декабря вологодские музыканты отправятся выступать в Санкт-Петербург.

Напомним, проект появился при поддержке Главы города Вологды Евгения Шулепова, организационными вопросами занимается областная филармония им. В. А. Гаврилина.

Подготовила Ирина Сорокина  

Афиша Вологды, Череповца, районов области