12+

На Вологодчине откроется первое отделение арт-терапии

В Вологодской области откроется первое отделение арт-терапии. В эту субботу на базе Вашкинской центральной районной больницы начнёт работу специальное отделение, предназначенное для проведения художественных выставок, занятий живописью и проведения других арт-терапевтических методик. Первыми свои работы здесь представят председатель Вологодского отделения Союза художников России Николай Мишуста и художник из Екатеринбурга Николай Михалев. Выставка будет посвящена воздействию цвета.

По словам администрации больницы, все желающие пациенты смогут посещать выставки в составе экскурсии, копировать произведения искусства, участвовать в семинарах и мастер-классах, знакомясь с разными жанрами и техниками живописи.

«Это первый культурно-просветительский и научно-образовательный проект на базе государственного медицинского учреждения, который станет одновременно и дискуссионным клубом, и творческой лабораторией. Активное использование средств эстетического воздействия на человека в процессе его излечения и в постврачебной реабилитации – это и есть арт-терапия», – комментирует главврач ЦРБ Александр Капарулин. Сам Александр Николаевич занимается живописью с 1993 года, а за последние годы перевел занятие из простого хобби в серьезное увлечение.

По информации официального сайта Правительства Вологодской области