12+

Книгу Александра Грязева «В рай с пересадкой» презентуют в юношеской библиотеке

6 февраля 2014 года в 17.00 в филиале Вологодской областной юношеской библиотеки им. В.Ф. Тендрякова на улице Конева состоится презентация книги вологодского писателя Александра Грязева «В рай с пересадкой».

Книга вышла в конце 2013 года под эгидой Вологодского областного отделения Литературного фонда России в серии «Писатели родного края». В сборник вошли рассказы и киноповесть «В рай с пересадкой», давшая название книге.

Издатель сборника, писатель и журналист Геннадий Сазонов относит Александра Грязева к числу тех писателей, «которые стремятся создавать произведения о народе, для народа, на языке, понятном народу. Не погоня за славой или земным достатком волнует их, а характеры современников, движение общества к нравственным высотам, потери и обретения на тернистом пути, вера людей в Бога в качестве земной основы существования».

Александр Алексеевич Грязев (1937 – 2012 гг.) – известный вологодский прозаик, драматург, публицист – принадлежал к старшему поколению вологодских писателей, многие годы возглавлял Вологодскую писательскую организацию. «Читатель, познакомившись с его новой книгой, сможет составить определенное мнение о творческих пристрастиях писателя. История России, ее выдающиеся деятели и простые люди – в центре внимания прозаика.

Книга «В рай с пересадкой» издана на спонсорские средства небольшим тиражом. Презентация не случайно состоится в филиале областной юношеской библиотеки на ул. Конева, 6, – многие годы Александр Грязев был ее читателем и другом.

В скором времени планируется выпуск еще одной книги писателя: в начале 2014 года сдан в типографию сборник его исторических повестей и новелл под названием «Откровение Дионисия». Составителем и издателем выступила Вологодская епархия.

Информация Вологодской областной юношеской
библиотеки им. В.Ф. Тендрякова