12+

Гедиминас Таранда посетил резиденцию Деда Мороза в Сочи

Гедиминас Таранда: «Культурная программа Олимпиады важна не меньше, чем спортивная»

Заслуженный деятель искусств России, активный болельщик сборной России на сочинской Олимпиаде Гедиминас Таранда посетил накануне резиденцию Деда Мороза. Известный артист отметил, что резиденция Зимнего Волшебника – один из основных центров культурной жизни Олимпийского парка.

Гедиминас Таранда с большим интересом посмотрел на выступления артистов в резиденции, посетил галерею мастеров, попробовал сплести знаменитое вологодское кружево.

«Я считаю, что культура на Олимпиаде должна быть представлена так же, как и спорт – мощно и колоссально. Ведь Россия обладает такими культурными богатствами, которых, пожалуй, нет ни у одной страны. И гости Игр должны это увидеть», – прокомментировал артист.

Лучшие российские творческие коллективы представляют культуру нашей страны на концертной площадке резиденции Деда Мороза в олимпийском Сочи. Ежедневно здесь выступают ансамбли из разных регионов России, демонстрируя гостям многообразную и многонациональную культуру России. Игры, действительно, это не только спортивные состязания, но и знакомство всего мира с принимающей страной, в том числе с ее традициями, культурой, историей.

Интерактивные программы с участием Деда Мороза привлекают тысячи гостей. Но, конечно, особенно рады встрече с главным Зимним Волшебником дети. 10 февраля в его резиденцию приезжали Зимушка-зима (Архангельская область), «Сапоги-Скороходы» (Торжок), Ямал-Ири (Салехард), якутский Чысхаан и многие другие.

«Сценарий на следующий день мы пишем буквально ночью накануне, старясь подобрать оптимальное сочетание коллективов», – рассказывает главный режиссер сценической площадки резиденции народный артист России Евгений Максимов.

По материалам официального сайта
Правительства Вологодской области