12+

Основные вопросы организации деятельности культурно-досуговых учреждений в современных условиях

Семинар «Основные вопросы организации деятельности культурно-досуговых учреждений в современных условиях» проходит в Вологде с 12 по 14 февраля 2014 года

Приветствуя участников, заместитель начальника Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Мария Морозова в первую очередь поздравила всех собравшихся с Годом культуры. Говоря об актуальности и своевременности проведения семинара, Мария Николаевна подчеркнула, что важной задачей работников культуры является быстрое реагирование на те процессы, которые происходят в современном обществе: «Мир стремительно развивается, и мы должны идти в ногу со временем, тем более что сегодня для этого нет преград, информационное общество открыто. Многое будет зависеть от того, как мы будем саморазвиваться и самообразовываться». Также в своей речи М. Н. Морозова отметила необходимость следовать тем приоритетным направлениям, которые поставил в своем Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин. Среди них развитие реальной конкуренции, открытие бюджетной сферы для некоммерческих организаций и социально ориентированного бизнеса.

В программе семинара актуальные темы, направленные на повышение профессиональных знаний в области государственной культурной политики, финансирования учреждений культуры, независимой оценки качества предоставления государственных услуг, формирования государственного муниципального задания, исполнения требований федерального законодательства, деятельности Общественного совета при Департаменте культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области. В рамках семинара состоится круглый стол по вопросам взаимодействия государственных и муниципальных учреждений культуры и выездное занятие на базе Управления по делам культуры мэрии г. Череповца: ДК «Строитель», Дома музыки и кино и Дворца химиков. Завершит семинар информационная встреча с участием руководителей и специалистов ОНМЦ и ПК по вопросам деятельности культурно-досуговых учреждений.