12+

Сочинская резиденция Деда Мороза стала центром культурной Олимпиады в Сочи

Сочинская резиденция Деда Мороза стала центром культурной Олимпиады в Сочи, местом общения и творческих встреч. Вместе с ансамблем песни и танца «Русский Север» и шоу-дуэтом «Мастер-класс» уже в первую неделю работы резиденции выступил ряд замечательных творческих коллективов России, которые представили уникальное своеобразие регионов. Государственный академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго», Московский государственный академический театр танца «Гжель», театр фольклорной песни и танца Удмуртской Республики «Айкай», Государственный ансамбль песни и танца «Русь» (г.Владимир), Государственный академический северный русский народный хор (г. Архангельск), театр песни и танца «Амар» (Забайкальский край), «Эксцентрик-балет» Сергея Смирнова (г. Екатеринбург) показали гостям Олимпийских игр красоту национальных традиций. Вологодские артисты уверены, что творческие связи, возникшие в ходе культурной Олимпиады, перерастут в продолжительное сотрудничество.

Знаменитый Гидеминас Таранда тоже не прошел мимо Резиденции Деда Мороза. Давняя дружба и участие в совместных проектах соединяет его с Евгением Максимовым – художественным руководителем ансамбля «Русский Север». Гедиминас с большим интересом посмотрел на выступления артистов в резиденции, посетил галерею мастеров и даже попробовал плести знаменитое вологодское кружево.

Но не только мы принимаем гостей. На сцене Дома Швейцарии в Сочи перед президентом страны Дидье Буркхальтером выступил шоу-дуэт «Мастер-класс» (Руслан Лебедев и Александр Султаншин). Их яркие творческие номера создали атмосферу настоящего праздника. Планируется выступление коллектива и в Доме Кореи.

Информация официального портала Правительства области,
Департамента культуры, туризма
и охраны объектов культурного наследия Вологодской области,
Вологодской областной филармонии