12+

Резиденция Российского Деда Мороза в Сочи приняла десятки тысяч посетителей

Резиденция Российского Деда Мороза за 18 дней работы на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи приняла десятки тысяч посетителей, 20 делегаций и множество известных спортсменов, артистов, деятелей культуры и спорта.

В числе почетных гостей – президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, заместитель министра промышленности Чешской Республики Милан Говорка, президент Федерации США по женским прыжкам с трамплина Диди Коррадини, губернатор Московской области Андрей Воробьев, секретарь Национального олимпийского комитета Филиппин Стефан Хотиверос, послы Олимпиады Ирина Слуцкая и Валерий Сюткин, артист балета Гедиминас Таранда, певец Сергей Крылов и др.

Резиденцию также посетили олимпийские чемпионы прошлых лет: Галина Кулакова и Николай Зимятов, Раиса Сметанина и Любовь Егорова, Татьяна Казанкина и Лидия Скобликова – и чемпионы 2014 года: фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов.

Гости могли не только пообщаться с Дедом Морозом, но и познакомиться с традиционными вологодскими промыслами: кружевоплетением, шемогодской резьбой по бересте и чернением по серебру. 42 тысячи посетителей Олимпийского парка воспользовались услугами Почты Деда Мороза и оставили свои пожелания Зимнему волшебнику.

540 тысяч человек посмотрели концертные выступления на сцене резиденции, где за эти дни выступили десятки коллективов со всей России от Калининграда до Владивостока. Мастера народных промыслов и творческие коллективы Вологодской области провели мастер-классы и концерты на всех основных площадках Олимпиады: в прибрежной Олимпийской деревне, на Красной поляне, в центре «Лаура», в Олимпийском парке.

Творческие коллективы и артисты, представляющие Вологодскую область, также выступили на различных площадках Олимпийского парка и за его пределами. Так, 21 февраля 2014 года ансамбль «Русский Север» под руководством народного артиста России Евгения Максимова был приглашен в Дом гостеприимства Республики Кореи, где выступил перед премьер-министром Чон Хон Воном, который прибыл на церемонию закрытия зимней Олимпиады. Вечером артисты ансамбля выступили на сцене Парка культуры и отдыха Адлерского района Сочи. Мастерство и позитивная энергетика коллектива привлекли десятки отдыхающих. В День защитника Отечества ансамбль «Русский Север» и шоу-дуэт «Мастер-Класс» (Руслан Лебедев и Александр Султаншин) поздравили мужчин в Доме Адыга.

Информация официального портала Правительства Вологодской области,
Вологодской областной государственной филармонии