12+

Выставка «Музыка для глаз» откроется в галерее «Красный мост»

Выставка «Музыка для глаз» откроется 13 марта 2014 года в 18.00 в арт-галерее «Красный мост». Экспозицию составили произведения Юрия Соломкина, вологодского живописца, члена Союза художников России.

Юрий Соломкин – художник яркой творческой индивидуальности, который отстаивает свои позиции не только в жизни, но и в искусстве. Он создает новые живописные реальности, эфемерные пластические притчи, в которых проявляется честное, непредвзятое отношение к окружающему миру. Каждое движение его кисти излагает свою собственную историю, иллюстрируют живое, капризное воображение художника. Его произведения – это ассоциативные намеки-аллюзии. Вольно пересказанные известные сюжеты не лишены доли иронии и тонкого юмора. Соломкин интригует сюжетом, втягивая зрителя в драматическое действие внутри холста, интерпретируя вечные темы: любовь и красоту.

Об авторе:
Юрий Соломкин – живописец, график, художник театра. Родился в 1956 в г. Кривой Рог (Украина). Учился в Ярославском художественном училище (1976-1980). Член Союза художников России с 1991 года. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Произведения художника находятся в музейных и частных собраниях в России и за рубежом. Живет и работает в Вологде.

Информация галереи современного искусства «Красный мост»