12+

Стартовал прием заявок на участие в пятом конкурсе «Музеи Русского Севера»

Стартовал прием заявок на участие в пятом конкурсе «Музеи Русского Севера»

Конкурс проводится в рамках одноименной благотворительной программы компании «Северсталь» и направлен на выявление наиболее эффективных проектов в области музейного проектирования. Грантовый фонд конкурса в 2014 году составит 2 000 000 рублей. Заявки принимаются с 14 апреля по 15 июня 2014 года.

В конкурсе могут принять участие авторские коллективы государственных, муниципальных и частных музеев, галерей в сфере изобразительного искусства, зарегистрированных в Архангельской, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Пермской областях, а также Республиках Карелия и Коми, Ненецком автономном округе.

На соискание грантов принимаются проекты, реализуемые в период не ранее сентября 2014 года и завершающиеся не позднее августа 2015 года. Общая продолжительность проекта должна быть не менее одного месяца.

Заявки принимаются по шести номинациям: «Международное музейное проектирование», «Искусство Русского Севера», «Информационные технологии», «Музейный бизнес, социальное предпринимательство и фандрайзинг», «Художественные музеи – детям!», «Экспедиции». Номинация «Экспедиции» учреждена впервые. Подать заявку в этой номинации смогут представители археолого-этнографических, этнографических и историко-бытовых экспедиций, результаты которых будут способствовать культурно-образовательной и проектной деятельности музея и развитию связей с местным сообществом, развитию территории.

Также разрабатывается двухдневная образовательная программа для участников конкурса, которая будет реализована в сентябре 2014 года.