12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник удостоен специального приза I Интернет-фестиваля «Музейный гик»

Кирилло-Белозерский музей-заповедник удостоен специального приза I Интернет-фестиваля музейного мультимедиа «Музейный гик» за виртуальную экскурсию по ансамблю монастыря.

В течение месяца на сайте Государственного музея истории религии (Санкт-Петербург) шло зрительское голосование за конкурсные работы фестиваля «Музейный гик». Оно завершилось 18 мая, в Международный день музеев.

По итогам зрительского голосования Гран-при фестиваля получил Архитектурно-этнографический музей Вологодской области и его проект «Музейный Encounter». Также были определены победители в каждой номинации: «Электронные коллекции», «Образовательные программы», «Программы для людей со специальными потребностями», «Музейная реклама и PR», «Экспозиционное и выставочное мультимедиа».

 Кирилло-Белозерский музей заповедник стал обладателем специального приза, учрежденного Государственным музеем истории религии.  Имена и названия конкурсных работ победителей размещены на сайте организатора фестиваля. Однако история «Музейного гика» ещё не закончена – ожидается, что осенью в Санкт-Петербурге пройдёт итоговая конференция «Музейное мультимедиа: задачи, проблемы, реализация».

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника