12+

Концерт ансамбля «Казачий круг» в Вологде

В рамках II этнокультурного форума «Вологодский собор» и V открытого фестиваля православной культуры «Покровские встречи» 23 мая 2014 года в Вологде выступил московский ансамбль «Казачий круг».

Ансамбль является одним из лучших мировых коллективов исполнителей традиционной казачьей песни. Созданный в 1987 году Владимиром Скунцевым, он объединил людей, живущих народной культурой – музыкантов и этнографов, писателей и мастеров народных ремесел. Ансамбль с успехом гастролирует в разных частях света: в Европе, Австралии, Южной Америке.

Ансамбль является лауреатом множества музыкальных и просветительских премий, конкурсов и номинаций. Самой ценной из них коллектив считает звание лауреата Международной премии имперской культуры имени Эдуарда Володина.

«Казачий круг» - коллектив, ведущий активную концертную деятельность. В его программе – песни донских, терских, кубанских казаков и казаков-некрасовцев.

С конца 1980-х годов коллектив проводит регулярные этнографические экспедиции в регионы традиционного проживания казаков. В экспедициях ведется сбор, запись и освоение образцов песенной традиции. Бесценный материал, собранный за эти годы, стал основой репертуара «Казачьего Круга».

По материалам сайта ансамбля «Казачий круг»
Фото Романа Ильина
<