12+

Спектакль «Вагончик мой дальний» показан в Кириллове

В Кириллове продолжаются показы спектаклей фестиваля «Голоса истории»: накануне на территории Нового города зрители увидели постановку «Вагончик мой дальний» Березниковского драматического театра (Пермь).

Спектакль режиссера Дениса Кожевникова по одноименной повести Анатолия Приставкина повествует о советских подростках из интерната для детей осужденных. Окружающие видят в них малолетних преступников – именно так они обозначены в общей накладной сопровождения. Скитания детей, рано ставших взрослыми, их попытки сбежать и первая любовь двух подростков Антона и Зои – все блестяще удалось показать артистам на сцене.

Спектакль проходил в тяжелых погодных условиях – почти сразу после выхода актёров на сцену пошел сильный дождь, который так и продолжался до конца спектакля.

Профессионализм молодых артистов Березниковского драмтеатра и трагический финал рассказанной ими истории вызвали у зрителей самые сильные эмоции: восхищение, грусть и, конечно, слёзы – трибуны долго не отпускали гостей из Пермского края!

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника