12+

Выставка фотографий Ольги Тройновой «Книжный мир»

Выставка фотографий Ольги Тройновой «Книжный мир» открылась 17 июля в арт-зоне Фестиваля креативной урбанистики – в галерее «Подклет».

Как рассказывают кураторы выставки Алексей Курбатов и Михаил Данилов, это серия документальных снимков о современном состоянии библиотек. Фотограф Ольга Тройнова не пыталась приукрасить действительность, она максимально устранилась и прямо отобразила то, что увидела в библиотеках города, тех людей, с кем там встретилась. На снимках – сочетание старого и нового, современного и классического, здесь есть молодые библиотекари и те, что отдали этой профессии многие годы. Герои фотографий «говорят» с посетителями выставки: фотоработы сопровождаются их высказываниями о книгах и библиотеках.

«Книги в современном мире, несомненно, нужны, потому что они делают нашу жизнь ярче, интереснее, богаче. Я уверена, что все равно всегда будут люди, желающие читать книги и ходить в библиотеку, – гласит надпись под фотографией Елены Беловой, заведующей абонементом филиала Тендряковки, ее стаж работы в библиотеке – 20 лет.

Галерея «Подклет» начала работу в сентябре прошлого года, она занимает два небольших зала детской библиотеки на ул. Чернышевского, 15. Ее Выставка «Книжный мир» будет работать здесь в течение месяца. Ее можно посмотреть с 10:00 до 18:00 по будням, а во время Фестиваля креативной урбанистики – до позднего вечера.

Информация областной юношеской библиотеки им. В. Ф. Тендрякова