12+

В Череповце откроется выставка Веры Филипповой «Вологодчина – источник вдохновения»

3 июля 2014 года в 17.00 в Выставочном зале Череповецкого музейного объединения откроется персональная выставка Веры Филипповой «Вологодчина – источник вдохновения».

В экспозицию вошли живописные работы художницы, большую часть которых составляют пейзажи и натюрморты. Кроме того, на выставке будут представлены: книжная графика, научные публикации и учебно-методические пособия, издания историко-краеведческой направленности и др.

Вера Филиппова родилась 14 августа 1958 года в с. Спасском Юрьев-Польского района Владимирской области. С 1970 года Вера Ивановна является постоянным участником городских, областных, региональных, межрегиональных, всероссийских и зарубежных выставок, научно-практических конференций, фестивалей и симпозиумов. С 1985 года постоянно живет и работает в Череповце. Живописец, график, искусствовед, педагог, поэт. Член Союза художников России, член правления ВРО ВТОО «СХ России», член Международной ассоциации искусствоведов (AIS), доцент кафедры профессионального и технологического образования института педагогики и психологии Череповецкого государственного университета, член Совета ГОО «Батюшковское общество», Литературного объединения Череповца, активный член РОО «Вологодское землячество» в Москве. Лауреат Всероссийской художественной выставки-конкурса «Образ Родины в творчестве художника» (2012), лауреат Всероссийского творческого фестиваля «Русский Лад» (2014) в номинациях «Живопись».

Авторские работы находятся в музеях, частных коллекциях и собраниях в России и за рубежом.

Содержательная особенность творческого пути Веры Филипповой состоит в том, что он включает в себя как живописные, графические произведения, так и авторские стихи, посвященные Вологодчине, Русскому Северу, которые дополняют и делают еще более выразительными художественные образы произведений.

Выставка работает до конца августа по адресу: г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 36. Дополнительная информация по тел.: (8202) 23-48-05.

Информация Череповецкого музейного объединения

Читайте также: «Поэзия в красках»: в Вологде открылась выставка Веры Филипповой