12+

Наталья Мелёхина стала победителем Волошинского конкурса

Мастерство вологжанки Натальи Мелёхиной оценило жюри в XII Международного литературного Волошинского конкурса. Ее рассказ «По заявкам сельчан» занял I место в номинации «Проза» – сообщает сайт newsvo.ru.

Кроме того, в номинации «Литературная критика» II место заняла ее же статья «Неформатный разговор: размышления над книгой Наты Сучковой “Деревенская проза”». «Это весьма символично, – отмечает Наталья, – поскольку у Наты у самой есть несколько наград с Волошинского фестиваля разных лет».

Международный Волошинский конкурс проводится в Коктебеле, начиная с 2003 года. В состав жюри приглашаются поэты, писатели, литературные критики, редакторы и издатели литературных журналов, деятели культуры. В этом году конкурс проводился анонимно. Также лучших авторов определяли путем интернет-голосования. Сейчас все работы конкурсантов находятся в открытом доступе.

Наталью Мелёхину многие знают как журналиста газеты «Премьер», но в последнее время о ней говорят как о талантливом прозаике. У нее вышло два сборника рассказов: «Медведь с заплатой на ухе» и «Забывай как звали». Кстати, жюри Волошинского конкурса она покорила и в прошлом году, также победив в номинации «Проза».  

Афиша Вологды, Череповца, районов области