12+

Интернет-мост в рамках проекта «Встречи на земле Северной Фиваиды»

О любви и браке рассуждали участники интернет-моста в Вологодской областной юношеской библиотеке

Разговор о любви состоялся в Вологодской областной юношеской библиотеке: здесь 27 сентября 2014 года прошел второй интернет-мост в рамках проекта «Встречи на земле Северной Фиваиды».

прошел в мае нынешнего года между Вологдой, Курском и Саранском и был посвящен 700-летию Сергия Радонежского. На этот раз партнерами Тендряковки стали Рязанская научная библиотека им. М. Горького и Центральная городская библиотека им. В.В. Верещагина в Череповце. Для общения студенты православных и светских учебных заведений, школьники, представители епархий и общественных движений.

Предметом дискуссии стали вопросы любви и брака: «Что такое любовь?», «Где ее обрести?», «Почему сегодня так мало счастливых семей?». Каждый из участников интернет-моста высказал свою точку зрения. Иерей Кирилл Киселёв, председатель отдела по работе с молодежью Вологодской епархии, отметил важность поднятой темы: «Молодежь обязательно должна не только интересоваться этими вопросами, но и получать правильные ответы. Такая форма общения, когда молодые люди и девушки общаются со священником в дружеской, доброжелательной атмосфере, раскрепощает ребят, и они с удовольствием задают вопросы, которые, может быть, постеснялись бы задать в другой ситуации».

Председатель Вологодского областного молодежного общественного движения «Фавор» Светлана Василенко видит задачу взрослых в том, чтобы предоставить молодым людям комфортную культурную среду для знакомства и общения – для этого в Вологде организуются традиционные рождественские и пасхальные балы.

Руководитель рязанского Центра охраны материнства и детства иерей Виталий Рыбаков считает: понимание того, что такое любовь, должно закладываться в детях с самого раннего возраста: «Разочаровавшиеся в любви 15-летние молодые люди – это результат того, что мы уже опоздали на эти самые 15 лет».

Иерей Роман Зайцев из Череповца так прокомментировал вопрос о большом количестве несчастливых браков: «Сейчас многие не понимают, что такое семья. Современный человек часто пытается быть потребителем, не знает, что такое жертвенность. А любовь – это дар, который мы должны дарить своим близким».

Поддержку аудитории вызвали слова череповчанина Андрея о том, что любовь приходит через труд, но в наше время многие забыли, что это такое. Участники беседы привели несколько примеров подвигов, совершенных ради любви и семьи.

Следующий интернет-мост в рамках проекта «Встречи на земле Северной Фиваиды» библиотека им. В. Ф. Тендрякова планирует провести в декабре. Он будет посвящен молодежным православным общественным движениям.

Информация Вологодской областной юношеской библиотеки им. В. Ф. Тендрякова