12+

Ансамбль «Гостья» «закружил» вологжан в «Карусели мелодий»

«Карусель мелодий» – новая работа коллектива, которую ансамбль представил 27 января на сцене Вологодского драматического театра. Программа была подготовлена в рамках проекта «Душа России» при поддержке Министерства культуры РФ.

«Гостья» привезла в Вологду настоящий праздник музыки, танцев, песен и ярких красок. Концерт похож на музыкальный спектакль: карусельщик заводит шарманку, из которой одна за другой «выливаются» на сцену песни. Карусель мелодий, закружившая зрителя, показала все разнообразие репертуара коллектива: залихватские песни, под которые хотелось пойти в пляс вместе с артистами (причем некоторым зрителям посчастливилось выйти на сцену и показать свои танцевальные возможности), нежные лиричные мелодии, задевающие самые тонкие струны души, и мажорные интонации казацких песен. Не обошел коллектив вниманием и творчество нашего земляка композитора Валерия Гаврилина, чей юбилей Вологодчина отметила в прошлом году. Его озорная песня «Шутка» стала одним из украшений концерта.

Каждая музыкальная остановка карусели – новая песня: будь-то популярные народные напевы или любимые многими советские композиции, или попурри на известные мелодии – публика все встречала восторженными аплодисментами. Не уступали в оригинальности песням и хореографические номера: все они отличались своим настроением, которое подчеркивали эксклюзивные костюмы.

В оформлении концерта в этот раз был использован мультимедийный видеоконтет, состоящий в том числе из полюбившихся зрителям видеоклипов коллектива по мотивам туристических брендов Вологодчины. А сюрпризом для всех стало видеоприветствие Деда Мороза и песня «Вологодчина – Дед Мороза вотчина».

Участие в концерте приняла лауреат Всероссийского конкурса «Голоса России» солистка ансамбля Аксинья (Евгения Винник), которая сегодня представляет Вологодскую область в телепроекте «Новая звезда».

Ирина Сорокина