12+

В «Книжные жмурки» предлагает поиграть филиал Вологодской областной юношеской библиотеки

Тендряковка придумала для подростков новый проект, он посвящен наступившему Году литературы.

Игра заключается в том, чтобы наугад взять со специальной полки неизвестную книгу, обернутую бумагой, с логотипом «Книжных жмурок». Таким образом, названия и авторы произведений скрыты от посетителей. Игроку предлагается не только прочитать ее, но и поделиться впечатлениями. При регистрации на игру каждый участник вместе с книгой получает авторский лист бумаги, чтобы любым творческим способом – с помощью рисунка, аппликации, сочинения – выразить свое отношение к прочитанному.

Для участия в игре приглашаются ребята 9-13 лет. И это не случайно: именно этот возраст считается провальным для детского чтения. Специалисты констатируют факт, что после восьми лет, научившись читать, дети теряют интерес к художественной литературе. Чтобы поддержать его и разжечь в юных читателях книжное любопытство, библиотекари Тендряковки решили привнести в процесс чтения элемент таинственности, который вместе с игровой формой очень привлекает детей.

«Книжные жмурки» гарантируют, что чтение будет не только увлекательным, но и качественным: библиотекари выбрали лучшие произведения русской и зарубежной литературы для подростков. А выполнение творческого задания побудит ребят поразмышлять над книгой, выразить свои мысли и эмоции. Оформление этих авторских листов будет своеобразной рекламой произведений для других посетителей библиотеки – все работы будут обязательно представлены на выставке.

Игра продлится до 25 марта, участвовать в ней можно сколько угодно раз. Имена выигравших станут известны 1 апреля, когда состоится награждение авторов лучших творческих работ, сообщают в Тендряковке.

Полка «Книжных жмурок» находится на абонементе филиала юношеской библиотеки им. В. Ф Тендрякова по адресу: ул. Конева, д. 6.