12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник приглашает на праздничные мероприятия в новогодние каникулы

Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Музей фресок Дионисия, музейный комплекс «Цыпино», Музей истории города и района открыты все дни, кроме 31 декабря и 1 января. Часы работы: с 9.00 до 18.00 (Музей фресок Дионисия – до 17.00).

С 3 по 10 января в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике пройдёт программа «Ура! У нас каникулы»: для школьников будут проведены тематические мастер-классы и мероприятия.

Свидетелями захватывающего действа станут зрители военно-патриотического фестиваля «Стать Севера» 5 января. На их глазах разыграют сюжет из прошлого: сборы и проводы невесты в другое княжество. Намеченную на Рождество свадьбу ждут с нетерпением не только сами молодые, но и весь народ – этот брак поможет укрепить союз русских городов. Однако во время долгого пути княжну и её свиту ожидают события, принимающие непредсказуемый и опасный оборот…

Эту историю клубы военно-исторической реконструкции расскажут жителям и гостям Кириллова в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике во время показательного выступления. Сражения на территории Нового города развернутся в 12 часов.

Также зрители увидят массовые полноконтактные бои в доспехах, финальные бои турниров в разделе «Щит и меч» и «Двуручный топор», кулачные бои и «стенка на стенку», бои на тростях. Финальным аккордом фестиваля станет огненное представление. Традиционно на время мероприятия откроется торговая ярмарка, а для детей подготовят игровые площадки.

Участие в выступлениях примут клубы военно-исторической реконструкции из Санкт-Петербурга, Выборга, Петрозаводска, Великого Новгорода, Пскова, Череповца и Ивановской области, а также Артель кулачных бойцов «Буза».

5 января в музее откроется «Творческая мастерская». Для детей и родителей пройдут мастер-классы на различные темы. Любителей весёлых и необычных игр ожидает программа «Волшебный сундучок».

Шесть спектаклей покажут в Кирилло-Белозерском музее в рамках малого фестиваля театров «Рождественская свеча» с 7 по 13 января. На сцену конференц-зала выйдут театральные коллективы из Череповца и Вологды, знакомые жителям и гостям города по прежним выступлениям, два народных театра – из Кириллова и Белозерска, а также участники театральной студии «Сказ» при воскресной школе Кирилло-Белозерского монастыря.

Музей фресок Дионисия также подготовил новогоднюю программу с 3 по 7 января. Именно в праздничные каникулы в музее подведут итоги конкурсов на лучшую новогоднюю открытку и лучшую рождественскую игрушку.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник