12+

«Теремок» представит новый спектакль по пьесе Шекспира «Как вам это понравится» в постановке болгарского режиссера

В театре кукол «Теремок» идут последние репетиции премьерного спектакля по пьесе Уильяма Шекспира «Как вам это понравится». Работу над постановкой вел болгарский режиссер Христина Арсенова.

Спектакль «Как вам это понравится» рассчитан на взрослого зрителя. Это смешная, немного вздорная романтическая история о человеческих страстях. Примечательно, что эта комедия Шекспира еще не ставилась в театре кукол.

«Конструкция спектакля очень нетипичная, – раскрывает некоторые секреты своей постановки Христина Арсенова. – При многообразии действующих лиц в пьесе, он поставлен только на двух актеров (Марина Ефремова и Андрей Васильев), которым приходится воплощать разные образы. Для этого необходима очень быстрая пластика сознания. Ребята молодцы. Мне очень легко и приятно работать с ними. Они очень техничны, творчески инициативны, увлечены работой и просто талантливы. Я рада, что мы осуществили этот интересный проект. Конечно, что это стало возможным только благодаря высочайшему уровню профессионализма всего коллектива Вологодского театра кукол».

То, что такой именитый театральный режиссер, как Христина Арсенова, ставит спектакль в «Теремке» – это еще один важный шаг к укреплению культурных связей и между театрами, и между городами-побратимами Вологдой и Бургасом.

«Это не первый визит наших болгарских коллег в Вологду, – рассказывает директор театра Елена Бухарина, – дружбе вологодского и бургасcкого кукольного театра уже несколько лет. Прошлой осенью они привозили к нам спектакли «Принцесса и свинопас» и «Бон бон оле», а в августе минувшего года наш театр побывали в Болгарии, где в рамках празднования 60-летия Бургасского театра кукол проходил международный театральный фестиваль. Очень приятно, что болгарская публика уже знает «Теремок» и всегда с большим удовольствием ходит на наши спектакли».

Зрители смогут увидеть премьерный спектакль уже 6 февраля на Малой сцене Вологодского театра кукол.