12+

Хор «Интернационал» из Гуанчжоу споет в Кириллове на русском

Российско-китайский фестиваль русской песни пройдет с 11 по 14 июня в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике. Несмотря на то что до открытия фестиваля ещё несколько месяцев, в творческих коллективах давно кипит работа: подбирается репертуар, идут репетиции.

Уже готов и девиз фестиваля: «Петь русские песни – это модно!». В числе выступающих – хор «Интернационал» из Гуанчжоу (КНР), хоровой коллектив Детской школы искусств города Кириллова, казачий ансамбль «Серебряная подкова», ретро-ансамбль «Северные фрески», ансамбль народной песни «Светла горница», самодеятельный коллектив ветеранов педагогического труда «Как молоды мы были», ансамбль ветеранов «Золотой возраст», Елена Антонова, Елена Вязигина, Артём Полковников и другие. В их исполнении прозвучат произведения гражданской, народной, патриотической направленности, песни времён Великой Отечественной войны.

У фестиваля есть свои музыкальные руководители. В Кириллове – Светлана Заварина, заслуженный работник культуры РФ, преподаватель Вологодского областного техникума культуры, и Ольга Чечаничева, преподаватель Детской школы искусств. В Гуанчжоу – Щи Выпин, художественный руководитель и главный дирижёр хора «Интернационал».

В дни фестиваля помимо концертных выступлений будут работать временные выставки, посвящённые национальным культурам и традициям двух стран. В День России, 12 июня, на главной сцене в музее состоится гала-концерт «Через годы, через расстоянья».

Кирилло-Белозерский музей-заповедник