12+

Объявлены победители конкурса «Сокровища Русского Севера»

Конкурс самых популярных туристских объектов региона стартовал по инициативе губернатора области Олега Кувшинникова в середине октября 2014 года. В течение месяца в муниципалитетах было организовано открытое голосование по выбору наиболее ярких местных достопримечательностей. Затем на официальном портале правительства области открылось голосование за 35 туристских объектов Вологодчины. Первоначально планировалось, что итоги проекта будут озвучены в канун празднования Нового года. Однако в связи с интересом к конкурсу голосование было продлено до 16 января.

На конкурс было представлено 112 туристских объектов, заявленных муниципальными образованиями, которые можно разделить на две условные группы: популярные и заново открытые, сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня состоялось итоговое заседание экспертного совета, в который вошли представители Вологодского отделения РГО, органов исполнительной государственной власти и средств массовой информации области. В ходе обсуждений было принято коллегиальное решение внести в Реестр «Сокровищ Русского Севера» Спасо-Прилуцкий монастырь, ансамбль Ферапонтова монастыря, усадьбу и дом Батюшковых, родину Василия Белова Тимониху и центр активного отдыха «Y.E.S.» под Вологдой.

Информация о «Сокровищах Русского Севера» в течение всего 2015 года будет размещаться на рекламных конструкциях и в одноименном презентационном буклете, который будет распространяться в местных турфирмах, на российских и международных туристских выставках-ярмарках, в гостиничных комплексах и автозаправках.

По мнению главы региона, проект «Вологодчина: сокровища Русского Севера» станет эффективным инструментом продвижения культурных и туристских продуктов Вологодской области на российский и мировой рынки.

Итоговый список «Сокровищ Русского Севера»