12+

Вологжанка Анна Муранова стала победителем проекта областной библиотеки «Читаем с…» в октябре

В областной научной библиотеке подвели первые итоги конкурса «Читаем с…». В рамках проекта каждый месяц библиотека представляет известного человека и книгу, которая стала знаковой в его жизни. Вологжане, желающие принять участие в конкурсе, должны прочитать это произведение и выполнить задание, заявленное персоной месяца.

В октябре вологжане знакомились с постапокалиптическим романом Дмитрия Глуховского «Метро 2033», который выбрал для них известный ведущий Олег Бушман. Он же подготовил задание: представить и рассказать, как могла бы выглядеть Вологда после событий, описанных в произведении.

«Моя мама работала в библиотеке, а потом в книжном магазине, и дома у нас всегда было много произведений разных жанров. Конечно, как и все дети, я начинал со сказок, а потом уже увлекся фантастикой, – рассказал Олег Бушман. – Хочу поблагодарить библиотеку: благодаря проекту я погрузился в полноценное чтение книги. Из-за работы зачастую читаю отрывками, хотя для ведущего это очень важно: как минимум пополняешь словарный запас. В этот месяц больше внимания уделял детским книгам: перед сном читал дочкам сказки. Особенно приятно, что именно я стал первой персоной проекта».

Третье место по итогам конкурса досталось Ольге Соловьевой. Вторым стал Иван Крокун, а победительницей в октябре объявлена Анна Муранова. Все участники получили дипломы, а также ценные призы от спонсоров проекта. Кроме того, обладательница первого места поужинает в компании Олега Бушмана в одном из ресторанов города.

Конкурсные дипломы получили еще два участника проекта: Наталья Дьякова и Николай Шадрин. Стихотворную работу Натальи жюри отметило за оптимизм, а Николай стал единственным конкурсантом, который проиллюстрировал текст романа фотографиями.

Работы победителей будут выложены на сайт ВОУНБ. Персону ноября читатели библиотеки узнают в ближайшие дни.

Юлия Шутова