12+

«Мне тесно в хижине, моё жилище – мир»: в Грязовце вспоминали художника и поэта Александра Дубинина

Год назад ушел из жизни Александр Дубинин. 28 октября в Грязовецком музее истории и народной культуры состоялся вечер памяти «Мне тесно в хижине, моё жилище – мир», собравший родных, друзей и коллег Александра Михайловича. Гости встречи единодушно вспоминали его как светлого и доброго человека, говорили о неизгладимом впечатлении от знакомства с его творчеством.

Александр Михайлович занимал пост председателя Ассоциации грязовецких художников. Он всегда  был убежден, что изобразительное искусство помогает полнее чувствовать жизнь, ее многообразие, красоту, гармонию. В 1974 году начал заниматься литературным творчеством, увлекся поэзией. Поэзия Дубинина остра и полемична, его стих – нервный, порывистый, часто парадоксальный в развязке. Художник и поэт – эти две ипостаси срослись в нем воедино.

На вечере можно было познакомиться с фотоматериалами, книгами и картинами из архива семьи художника. «Этот вечер  памяти позволил нам открыть новое в понимании творчества удивительного человека и большого художника Александра Дубинина», – рассказывают организаторы встречи.

По информации Комитета по культуре и туризму Грязовецкого района