12+

Баянист Александр Комельков вновь обладатель «Кубка мира» и «Трофея мира»

Александр Комельков, студент 4 курса Вологодского областного колледжа искусств, блестяще выступил на Международном конкурсе аккордеонистов и баянистов «Кубок мира – 2015». Вологжанин одержал победу в категории «Masters» (исполнители до 35 лет). Также Александр успешно выступил в дуэте с преподавателем колледжа Михаилом Наумовым в ансамблевой категории. Здесь они обошли участников из Польши, Литвы, Швеции, Китая и заняли 2 место. Международный конкурс аккордеонистов и баянистов «Кубок мира – 2015» проходил в городе Турку (Финляндия). Это самое престижное состязание аккордеонистов. В этом году на конкурс было подано 90 заявок из 25 стран мира.      

Свой высокий профессиональный исполнительский уровень Александр Комельков подтвердил и на Международном конкурсе «Трофей мира» в г. Мартиньи (Швейцария). Вологодский музыкант оказался лучшим в своей категории. Всего в конкурсе принимали участие 80 исполнителей из 24 стран.

Отметил успехи вологжанина заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев: «То, как много вложено в Александра его педагогами, он сегодня подтверждает победами на крупнейших мировых соревнованиях. А для музыканта победы в конкурсах – это признание таланта. Правительство области всегда поддерживает и будет впредь поддерживать такие таланты».

По информации пресс-службы правительства Вологодской области