12+

«Ночь искусств» вновь пройдет в Музее фресок Дионисия

Акцию «Ночь искусств» проведёт 3 ноября Музей фресок Дионисия. Она начнётся в 18.00 и закончится в 23.00. На протяжении этого времени для посещения будут открыты собор Рождества Богородицы, Трапезная палата, церковь прп. Мартиниана. В рамках акции музей приглашает на тематические мероприятия.

18.00 – Мастер-класс «В подмастерье к Дионисию». Вы узнаете об известном иконописце конца XV – начала XVI веков Дионисии, познакомитесь с наследием мастера – фресками 1502 года собора Рождества Богородицы, представляющими мировую ценность, и попробуете своими руками изготовить фреску по технологии древних мастеров.

Место проведения: служебный корпус Музея фресок Дионисия.

20.00 – Тайны Цыпиной горы. Пешеходная экскурсия на вершину Цыпиной горы – самой высокой точки Кирилловского района – к кресту, установленному в память мученической кончины царя-освободителя Александра II.

Место проведения: музейный комплекс «Цыпино».

21.00 – Посещение смотровой площадки, с которой открывается вид на Ферапонтов монастырь. На вершине Цыпиной горы расположена смотровая площадка, с которой посетителям открывается прекрасная панорама. При помощи оптики посетители смогут не только увидеть ансамбль Ферапонтова монастыря и деревянную церковь Илии Пророка, но и полюбоваться ночным ферапонтовским небом.

Место проведения: музейный комплекс «Цыпино».

Чтобы принять участие в мероприятиях, необходимо подать заявку по телефону: 8 (81757) 4-92-61. Стоимость билета пока уточняется.

Музей фресок Дионисия расположен в селе Ферапонтове (23 км от Кириллова, 120 км от Вологды). Музейный комплекс «Цыпино» находится в полутора-двух километрах от села Ферапонтова. Туристы, путешествующие на личном автотранспорте, без труда смогут добраться до места проведения мероприятий, следуя указателям.

Информация Кирилло-Белозерского музея-заповедника