12+

Лучший снимок, посвященный теме кино, на третьей неделе проекта «Вспышка» удался вологжанке Алёне Копыловой

В рамках городского проекта «Вспышка» соревнуются 11 фотографов (имя одного держится в секрете). Каждую неделю они представляют снимок на заданную жюри тему с выбранной в начале конкурса моделью. В этот раз фотографы пытались создать атмосферу кинофильма и работали с высказыванием режиссера Альфреда Хичкока: «Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки».

Победительница этой недели Алёна Копылова родилась в Вытегре, сейчас изучает журналистику в ВоГУ. «На первый зеркальный фотоаппарат заработала еще в 2012 году. Снимала сначала городские мероприятия и фотографировала для себя. Когда поступила в университет, стала развиваться и как фотограф – посещала мастер-классы, набиралась опыта, пробовала разные жанры. Проект «Вспышка» развивает фантазию, позволяет оставаться в тонусе в «не сезон» и творить!», – рассказывает Алёна.

Лучший снимок недели одновременно выбирают члены жюри и пользователи сети «ВКонтакте», которые голосуют в группе проекта. Второе место по сумме баллов получила Вероника Сергеева, затем Марина Мурзина, которая по результатом трех недель лидирует в проекте.

Следующий снимок участники создают по высказыванию писателя Бориса Акунина: «По опыту знаю: чем больше вокруг бардака, тем спокойнее».

Юлия Шутова