12+

Череповецкие коллективы «Ступени» и «Надежда» выступили на гала-концерте международного фестиваля Inclusive Dance

Завершающее мероприятие международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance прошло 19 ноября в Москве. В шоу приняли участие более 100 инклюзивных танцевальных коллективов и пар из разных уголков планеты. Зрители познакомились с лучшими инклюзивными танцорами России, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Аргентины, Италии, Словакии, Бельгии и Великобритании.

Череповецкие танцоры удостоены звания лауреатов первой степени: коллектив «Ступени» представил «Еврейский танец», коллектив «Надежда» (реабилитационный центр «Преодоление») выступил с номером «Валенки», сообщает портал cherinfo.ru.

«Еврейскому танцу» уже пять лет, это очень заводной танец, одна только музыка сразу настраивает на положительные эмоции, – рассказывает руководитель коллектива «Ступени» Мария Новосельцева. – Когда я посмотрела, с каким азартом ребята танцуют именно этот номер, как реагируют зрители на него, то решила подать заявку на участие в конкурсе именно с этим номером и не прогадала».

Обладателем Гран-при фестиваля стал инклюзивный танцевальный коллектив «Одухотворение» (Москва), а приз зрительских симпатий достался интегрированному ансамблю танца «Параллели» из Липецка.