12+

Читаем с… Михаилом Трапезниковым: областная библиотека продолжает свой новый конкурс

Вологодский фотограф Михаил Трапезников продолжит конкурс «Читаем с …» Вологодской областной научной библиотеки. В качестве книги месяца он выбрал роман братьев Стругацких «Пикник на обочине».

В рамках проекта библиотека ежемесячно будет представлять известного человека и книгу. Ею может оказаться как знаковое произведение в жизни героя, так и одно из последних прочитанных, которое хотелось бы обсудить. «Книга станет своеобразной лакмусовой бумажкой: поможет взглянуть на популярную личность без «штампа». На примере известных людей мы хотим показать, что чтение является неотъемлемой частью жизни человека», – рассказывают организаторы.

«Читайте, смотрите, общайтесь! Книги и кинофильмы заставляют нас задумываться о своих поступках, новые знания делают нас интересными собеседниками, а мудрость даёт право учить и советовать ... Хотите быть личностью – расширяйте кругозор! Безграмотность – шаг к одиночеству!» – комментирует участие в конкурсе Михаил Трапезников.

Все, кто захочет принять участие в ноябрьском этапе конкурса, должны прочитать/перечитать «Пикник на обочине» и выполнить задание, подготовленное М. Трапезниковым. Звучит оно так: «Каким было итоговое заветное желание главного героя книги «Пикник на обочине? А каково ваше заветное желание?». Свои личные данные (ФИО, возраст, телефон) с ответами направлять по адресу vologda_reader@bk.ru с пометкой «Читаем с …».

Победитель получит возможность лично обсудить произведение с Михаилом Трапезниковым в одном из городских кафе. Еще двоих ждут призы от книжного магазина.

Наталия Коротина, Вологодская областная универсальная научная библиотека