12+

Заставить фото «говорить» должны участники проекта «Вспышка»

Фотопроект «Вспышка» стартовал в Вологде 2 ноября. В течение семи недель его участники будут создавать тематические серии работ. Первая тема: «Музыка – это стенография чувств». Перед фотографом стоит нетривиальная задача – заставить фото «говорить».

На торжественном открытии проекта его организаторы Сергей Непогодьев и Алексей Копничев рассказали о правилах участия. Начинающие и более опытные фотографы получили содержательные ответы на интересующие их вопросы.

Фотографы сами определяют человека, которого будут снимать, и делают художественные фото на заданную тему. Каждую работу оценивают эксперты из разных областей и, конечно же, зрители. Что интересно, в проекте будут участвовать не 12 фотографов, как задумывалось ранее, а 13 – имя последнего неизвестно, оно будет открыто лишь в финале.

Голосование за лучшую фотографию начнется 8 ноября в 22:00. Участники, занявшие первые три места, получат сертификаты на четверых на прохождение квеста «Четыре комнаты». Пожелаем всем удачи, смелых экспериментов и творческих успехов.

Алина Старостина