12+

Проект «Деревня – душа России» станет частью стратегии развития Вологодской области

Председатель Общественной палаты Вологодской области Игорь Степанов приступил к формированию Координационного совета проекта. Проект также поддержан Общественной палатой Российской Федерации. В настоящее время формируется организационный комитет по подготовке и проведению Всероссийского форума «Деревня – душа России» в Москве.

Проект «Деревня – душа России» ставит своей задачей сохранение и развитие российской деревни и возвращение жителей на село. Его начало было положено в 2013 году в Тарногском районе. В ноябре этого года в День народного единства премию в области гражданской активности Общественной палаты РФ «Я – гражданин» получила Валентина Погожева, председатель Вологодского регионального патриотического общественного движения «Деревня – душа России». Это еще раз позволило привлечь внимание общества и государства к деревне как национальному достоянию страны.

«Наш проект уже перешагнул границу культурной сферы, он стал проектом экономического характера. И проектом именно инфрастуктурного развития села. Сегодня говорим о том, что проект становится стратегическим. Он переходит еще одну ступень – становится частью развития стратегии нашей области», – подчеркнул первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

По информации пресс-службы правительства Вологодской области