12+

На дискуссию о том, как может выглядеть креативный кластер города, приглашают вологжан

5 декабря во Дворце творчества детей и молодежи пройдет встреча по созданию сценария взаимодействия креативного кластера Вологды в рамках дипломного проекта Ольги Гудковой, студентки 6 курса кафедры архитектуры и градостроительства ВоГУ. Начало в 12.00.

«Креативный кластер – это сообщество творчески ориентированных предпринимателей, которые взаимодействуют на некой замкнутой территории. Такие места предназначены не только для работы, но и для жизни, для общения и в итоге – для генерирования общих идей», – дает определение эксперт ЮНЕСКО по креативным городам Саймон Эванс.

Примеры креативных кластеров в других городах: «ARTPlay» в Москве (artplay.ru), «Этажи» и «Тайга» в Санкт-Петербурге (loftprojectetagi.ru и taiga.space) , «TEXTIL» в Ярославле (textil.in).

По словам Ольги, «любой такой проект должен начинаться со сценария взаимодействия резидентов данного пространства: «Хочется собрать реальных людей, у которых есть свои потребности, мечты и желания, чтобы совместно с архитектором воплотить их в проектное решение».

Вместе с автором участники создадут модель данного кластера. В модерации данного события автору диплома помогает Надежда Снигирева – архитектор, специалист по соучаствующему проектированию и основатель «Проектной группы 8».

Приглашаются все, кто считает себя активным жителем города, занимается творческой или инновационной деятельностью. Организаторы ждут представителей IT-индустрии, робототехники, активистов, художников, музыкантов, писателей, поэтов, дизайнеров, фотографов, архитекторов, организаторов фестивалей, представителей молодежных центров, модельеров, журналистов…

По всем вопросам обращаться к Ольге Гудковой по телефону +7-981-420-48-75.

Группа данного проекта в ВК: vk.com/creativevologda

«Проектная группа 8»: vk.com/8architects

Встреча пройдет по адресу: ул. Ленинградская, 5, каб. 107.

«Проектная группа 8»