12+

Пейзажи череповецкого художника Романа Зубкова составят его персональную выставку «Берега»

В Художественном музее Череповца 4 декабря откроется выставка Романа Зубкова «Берега».

В проекте будут представлены пленэрные этюды и станковые композиции художника, отражающие его впечатления от путешествий по России и зарубежным странам. Художник предлагает совершить прогулки по южному побережью, полюбоваться снежными вершинами Кавказских гор, отдохнуть на берегу Рыбинского водохранилища в окружении сосен, песка и неспешно проплывающих мимо облаков.

Роман Викторович Зубков – член Союза художников России, последователь русской реалистической традиции в пейзаже, ее эпического и романтического направления. Родился в Череповце в 1975 году, здесь продолжает жить и работать. В 1987-1990 гг. посещал студию живописи. В 1996 г. окончил Училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина. В 1999-2003 гг. работал в творческих группах на Академической даче им. И.Е. Репина в числе молодых российских живописцев. Постоянный участник всероссийских выставок с 2001 года.

Картины художника находятся в коллекции Череповецкого музейного объединения, Тотемского музейного объединения, Кисловодского художественного музея им. Ярошенко, в коллекциях художественных галерей и частных собраний в России и за рубежом. Работы автора были представлены на аукционах, в том числе «Canterbury Auction» и «Bonhams» (Великобритания).

Открытие выставки состоится в 17.00 по адресу: пр. Советский 30-а.

Череповецкое музейное объединение