12+

В преддверии Нового года Вологодская областная научная библиотека предлагает почитать с Дедом Морозом

Дед Мороз – зимний волшебник, без которого немыслим Новый год. Его знают с детства все жители нашей страны. В преддверии праздников именно он представляет конкурс Вологодской областной библиотеки им. И. В. Бабушкина «Читаем с …» и предлагает для создания новогоднего настроения прочитать сказку Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».

Каждый месяц библиотека представляет известную личность, которая предлагает всем желающим прочитать определенную книгу и выполнить тематические задания.

«Сам я всегда читаю книжки, – рассказал Дедушка Мороз. – В моем тереме большая библиотека, в которой есть и маленькие книжки, и книги-великаны. Не проходит и дня без чтения! Книги очень помогают в жизни, открывают что-то неизведанное, учат мудрости. А в шелесте страничек есть что-то волшебное. Читайте, познавайте, удивляйтесь!».

Все, кто захочет принять участие в конкурсе, должны:

– прочитать сказку С. Я. Маршака «Двенадцать месяцев»;

– выполнить одно из заданий, приготовленное Дедом Морозом;

– отправить свои личные данные (ФИО, возраст, телефон) с ответами по адресу vologda_reader@bk.ru с пометкой «Читаем с …».

Дедушка Мороз предлагает выполнить любое из предложенных заданий:

– Как бы могла прозвучать сказка С. Я. Маршака «Двенадцать месяцев» на современный лад?

– Представьте, что Дед Мороз является героем сказки «Двенадцать месяцев», какую бы роль он там сыграл? Впишите Деда Мороза в сказку С. Я. Маршака.

– Создайте корзинку с подснежниками или нарисуйте ее.

Работы принимаются до конца декабря. Победители получат подарки из рук Деда Мороза.

Дополнительная информация по тел.: (8172) 76-95-33.

Наталия Коротина, ВОУНБ