12+

Русской песне посвятили свой концерт участники народного ансамбля «Сорока» из Великого Новгорода

«Эх, Разгуляй!» – с такой концертной программой в Вологде выступили участники народного ансамбля «Сорока». В его составе – шесть ярких вокалисток: Ирина Федотова, Ирина Колесова, Анастасия Пирожникова, Татьяна Романова, Людмила Богданова и Анастасия Михайлова. Ансамбль посетил областной центр при содействии Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина.

Профессиональный вокальный коллектив, продолжающий традиции русского народно-песенного искусства, является своеобразным музыкальным брендом Великого Новгорода. Ансамбль уже сумел завоевать любовь и признание зрителей не только в родном городе, но и по всей России. Озорной и зажигательный характер программы пришелся по душе и вологжанам: публика в зале подхватывала за солистками популярные народные песни о женской доле, о счастье и о любви к родине. В своих выступлениях артисты использовали 10 коллекций нарядов: «Царская», «Дворянская», «Россияночка», «Васильковая любовь», «Русское поле», «Павлопосадские узоры», «Боярская», «Славянка», «Зимний вариант», «Эстрада». Уникальное тембральное богатство голосов, владение различными вокальными техниками, стилями и жанрами, яркий сценический образ и артистизм девушек, а также удивительные по красоте и колоритности костюмы покорили сердца слушателей.

«Сорока» привезла в Вологду настоящее музыкальное шоу, в котором нашлось место и народной песне, и авторским композициям – самым ярким хитам этого вокального ансамбля.

В этот же день, 19 декабря, вологжане стали свидетелями фееричного выступления итальянского джазового трио «Accordi Disaccordi». Аншлаг в областной филармонии – свидетельство высокого интереса к зарубежным артистам. В составе группы – известные итальянские музыканты Алессандро ди Виржилио (гитара), Дарио Берлукки (гитара), Лука Курчо (контрабас).

Музыкантам удалось передать слушателям неповторимую атмосферу, которая присутствовала на концертах легендарного гитариста Джанго Рейнхарда. Артисты покорили вологодскую публику цыганскими мотивами и тонкой французской лирикой стиля джаз-мануш. Виртуозное владение акустическими гитарами и контрабасом позволило слушателям погрузиться в атмосферу динамичного джаза.

Вологодская областная филармония