12+

Череповецкая художница Вера Филиппова победила в одной из конкурсных номинаций Белорусской недели искусств

Вера Филиппова, профессор кафедры профессионального и технологического образования Института педагогики и психологии ЧГУ, в рамках конкурса живописи представляла на Белорусской неделе искусств две работы. Обе были удостоены призовых мест. Картина «Осень свечи зажгла», на которой изображен храм Преображения Господня в селе Спасское Сокольского района Вологодской области, стала победителем в номинации «Религиозная классическая живопись» профессионального статуса «Профи». Другая работа «Царева (церковь Воскресения Христова на Цареве)» заняла второе место в номинации «Пейзажи в классическом стиле» профессионального статуса «Профи». Храм, изображенный на картине, расположен по пути от Тотьмы до Вологды по старой дороге.

Белорусская неделя искусств объединила три программы: выставочную, конкурсную и образовательную (мастер-классы). Участники получили возможность экспонировать свои работы в Минске, в выставочном зале Дома Москвы, и участвовать в многочисленных мастер-классах и лекториях. Одновременно с работой выставки проходила конкурсная оценка представленных арт-объектов членами национального и международного жюри. Экспертный совет по оценке работ представлял собой профессиональное жюри из Республики Беларусь, России, стран СНГ, Евросоюза и Азии (всего около 40 членов). Конкурсная программа включала состязания по живописи, графике, фотографии, скульптуре, декоративно-прикладному искусству, художественному текстилю.

Белорусская неделя искусств входит в Ассоциацию недель искусств, объединяющую выставки в 20 странах мира, что позволяет ее лауреатам по окончании конкурсной недели представить свои произведения в других странах.

Информация Череповецкого государственного университета