12+

Празднование Масленицы в Вологде ознаменовалось открытием резиденции Деда Мороза

Во время XXII зимних Олимпийских игр, прошедших в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года, а затем во время XI зимних Паралимпийских игр резиденция главного зимнего волшебника стала центром знакомства гостей Олимпиады с культурой России. На ее сцене постоянно шли концертные программы вологодских творческих коллективов, а посетителями резиденции стали более полумиллиона человек со всего мира: спортсмены, болельщики, высокие гости. По окончании игр было принято решение о перевозке резиденции в Вологду, и 22 февраля 2015 года она открылась в Парке ветеранов труда.

На праздник в Вологду специально прибыл Дед Мороз из Великого Устюга, который вместе с главой города Вологды Евгением Шулеповым и участницей церемоний открытия и закрытия Олимпиский игр в Сочи Кристиной Ермолинской торжественно открыл свою вологодскую резиденцию. Представители администрации города, Департамента культуры и туризма области показали Деду Морозу интерьеры резиденции: здесь уже работают Мастерская Деда Мороза, сувенирная лавка и кафе, а в Ледяной комнате установлен трон Деда Мороза – здесь он будет встречать гостей во время своих визитов в Вологду.

Главным моментом церемонии открытия резиденции стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве: свои подписи под документом поставили начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский, глава города Вологды Евгений Шулепов и глава Великоустюгского муниципального района Игорь Хабаров. По словам Евгения Шулепова, это соглашение откроет новые возможности для развития бренда российского Деда Мороза и проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». Глава города выразил надежду, что резиденция в Парке ветеранов вскоре станет одним из любимых мест отдыха вологжан.

Светлана Гришина