12+

Сказочный вечер: участники Пасхального фестиваля Валерия Гергиева выступили в Кириллове

Сказки и былины, народные песни и частушки, живая музыка и песочная анимация – можно ли всё это объединить в одном мероприятии? Оказывается, можно.

Участники XIV Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева представили концертную программу «Лубочные картинки» жителям Кириллова. Взрослые и дети с одинаковым интересом следили за происходящим на сцене.

В качестве ведущих вечера выступили народный артист России Виктор Никитин и музыкант Ольга Егорова. Именно они рассказывали зрителям о приключениях Фомы и Ерёмы, птицах Алконосте, Сирине и Гамаюне, хитром коте Ваське, русском богатыре Илье Муромце. Древние сказания сопровождались музыкальными зарисовками солистов ансамбля «Русская рапсодия» и песочными картинами художника-аниматора Алины Трофимовой. Народные песни и частушки исполняла Марина Корчагина. Увиденное и услышанное завораживало.

Зал очень тепло приветствовал московских гостей, некоторые из них уже были знакомы местным жителям по предыдущим выступлениям. К примеру, художественный руководитель ансамбля «Русская рапсодия» Евгений Волчков и гусляр Павел Лукоянов принимали участие в акции «Ночь в музее – 2014». Юным зрителям концерт запомнился ещё и тем, что они получили возможность вслед за художником создавать свои песочные картины.

Четвёртый Пасхальный фестиваль «Красная горка», проходивший с 12 по 22 апреля, завершился. Впереди у музея множество интересных и разнообразных по своему формату мероприятий. Ближайшие из них будут посвящены самому главному событию года – 70-летию Победы, программа опубликована на сайте музея. 

Кирилло-Белозерский музей-заповедник