12+

Грязовецкий вокальный ансамбль «Капельки» привез лауреатское звание из Нижнего Новгорода

Вокальный ансамбль «Капельки» Грязовецкой детской школы искусств и солисты вокально-хорового отделения школы приняли участие в финале конкурса-фестиваля, проходившего в рамках международного проекта «Волга в сердце впадает мое!». На заключительное творческое соревнование в Нижний Новгород съехалось более 1000 участников со всей России и из стран ближнего зарубежья. Оценивало выступления конкурсное жюри, в состав которого вошли заведующая кафедрой эстрадно-джазового искусства МПГУ Ирина Сахнова, доцент кафедры вокального искусства ГИТИС Ирина Егорова, режиссёр театра на Малой Бронной Георгий Сачков, профессор МГУКИ заслуженный работник культуры России Виктор Бакке.

По итогам конкурса дипломов I и II степени были удостоены Анжела Алексанян (преп. О.А. Скипор), Ульяна Полевая (преп. Г.А.Чурикова), Анастасия Мохова (преп. Г.А. Чурикова и Е.Ю. Колесова). Вокальный ансамбль «Капельки» получили звание лауреата III степени и сертификат, предоставляющий скидку на участие в конкурсах и проектах фонда «Планета талантов».

В рамках культурной программы фестиваля вологжане совершили обзорную экскурсию по Нижнему Новгороду, посетили Нижегородский кремль, Театр юного зрителя, планетарий и цирк. А особенно всем запомнилась захватывающая поездка на канатной дороге через Волгу.

По информации комитета по культуре и туризму Грязовецкого района